Сайт "Игра разума" - это ресурс, посвященный различным проблемам психологии человека. И начать мы решили с раздела детской психологии, заострив внимание на еще более эффективном развитии, воспитании и самовоспитании Вашего чада!

Одним словом: Как воспитать счастливого, здорового и уверенного в себе ребенка!!! =)

Статьи

Бесплатные материалы

Туалетная бумага оптом У нас действуют специальные условия для новых клиентов, просто позвоните нам по телефонам: +7 (929) 948-51-52 или +7 (495) 308-00-69, так же Вы можете воспользоваться формой обратной связи или сделать заказ на сайта, в этом случае Вам будет сделана скидка в размере 5%. Вы можете так же купить туалетную бумагу и салфетки в нашем магазине. Сортировка: не выбрано Наименование, от А-Я Наименование, от Я-А Цена, по возрастанию Цена, по убыванию.

30 Мая 2017 года

Начало тестирования сайта! =))

Общие наработки и структура сайта готовы, и с сегодняшнего дня мы начинаем тестовый период. А тут уж без Вашей помощи никак! =)) Если обнаружите какую-нибудь ошибку, неудобство или ляп, обязательно сообщите об этом! Все контакты для связи находятся на странице Контакты =))


Архив новостей »

На 4 Января 2012 г.
Статей на сайте: 77
Бесплатных материалов: 4
Платных материалов: 0

Ты – особенный!

Просмотров: 266

«Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным.»

Карл Юнг

Сказкотерапия для детей и взрослых.

Сегодня я расскажу вам сказку. Как говорят в народе: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Мне очень нравиться учить чему – то ребенка (да что там скрывать, и самой интересно) через сказочные истории.

Недаром, сейчас сказкотерапия пользуется большой популярностью. В - общем, читайте и, как говорится, мотайте себе на ус.

Ты – особенный!

(сказочная история)

За высокими горами, за глубокими морями, за темными лесами находился город. Назвался он Фениляндия. И жили в нем человечки, которых прозвали фениками. Человечки были сделаны из глины и песка, а лепил их Мастер, который жил на самой высокой горе в городе.

Целый день феники занимались тем, что наклеивали черные круги и блестящие звезды друг на друга. Дело в том, что они сделаны были из разной глины. Мастер, который их делал, был творческой личностью, поэтому и человечки получались все разные. Так вот, один феник придумал приклеивать черные пятна на другого феника, если он ему не нравился или просто так, от скуки.

А потом, он нашел кусок блестящей бумаги и сделал звезды. Первую звезду он наклеил на себя, а уже другие на тех, кто с ним дружил. Всем хотелось быть красивыми, поэтому и «друзей» становилось все больше и больше. Очень скоро все забыли, кто первый начал эту игру и целый день феники клеили фигуры друг на друга.

Те, у которых звезд было много, считались популярными, их уважали, к их мнению прислушивались и они раздавили налево и направо свои глупые советы. Их поведению подражали многие феники.

Но были и другие, у которых было очень мало звезд или вообще не было. К их числу принадлежал и феник Мио. Его, как одного из немногих, Мастер сделал из красной глины, поэтому все обзывали и дразнили его. Скоро на него стали приклеивать черные пятна.

Одни – за его неуклюжие выходки, другие – за цвет «кожи», а третьи – просто так. Скоро Мио уже весь был обляпан некрасивыми кругами. И ему не хотелось совсем показываться на улицу. Так он и сидел целый день дома у окна.

И вот однажды он стал свидетелем одного явления, которое потрясло его до глубины души. На улице он увидел красивую девочку, у которой не было не звезд, ни кругов. Другие феники пытались приклеить на нее фигурки, но они отлетали. Мио стало очень интересно, как это у нее так получается. Он набрался храбрости и подошел к девочке, чтобы узнать, как ей это удается.

«В этом нет ничего особенного»: ответила девочка. «Каждый день я хожу к Мастеру, и он разговаривает со мной. Вот почему ко мне не прилипают наклейки. Если хочешь, ты тоже можешь поговорить с ним».

Три дня Мио собирался с мыслями, чтобы пойти к Мастеру. Он очень боялся - вдруг тот прогонит его. Но счастливое лицо девочки и желание избавиться от наклеек все - же оказались сильнее. На четвертый день он уже взбирался на гору.

Робко Мио постучал в дверь.

- Входите, - послышался густой бас.

Мио зажмурил глаза и вошел во внутрь. Когда он огляделся, то увидел доброе, заросшее бородой, лицо Мастера.

- Дай, я посмотрю на тебя, - сказал бородач. – Тебя не слишком ценят в городе.

Да, - ответил Мио. – Я – некрасивый и не умею делать всякие интересные вещи, поэтому со мной никто не хочет дружить.

- Не беда, - ответил Мастер. – Я так старался сделать тебя особенным и неповторимым.

- А как же круги? И еще, я видел девочку без наклеек, она велела прийти мне сюда.

- Знаю, - произнес старик. – Она часто ко мне приходит, и я говорю ей, что она особенная. Наклейки прилипают, потому что ты им позволяешь. Девочка знает, что мое мнение ей важнее. Ты тоже можешь приходить сюда, и я буду рассказывать, как ты мне дорог, тогда тебе некогда думать об ярлычках.

- Похоже, он не шутит, - подумал Мио.

И тут же первый черный кружок слетел с него.

Вот такая сказка. Это наша с дочкой одна из самых любимых. Я всегда рассказываю ее, когда чувствую, что делаю что–то не то в своей жизни, и навесить ярлычок на другого человека очень легко. Гораздо легче, чем разобраться в ситуации.

А уж на ребенка и тем более. Ведь он еще не умеет ориентироваться в жизни, поэтому верит во все, о чем говорят ему взрослые. Принимайте и цените ваших детей, потому что они особенные. Научиться этому можно

Эту страницу обычно находят по ключевым словам: сказкотерапия для детей сказкотерапия скачать бесплатно сказкотерапия сказки

 

Если понравилась статья! Нажмите на кнопку! Поделитесь с друзьями:

 

Оцените статью:
Средняя оценка:

 

Данная статья подготовлена для Вас командой сайта: viajeconcalidad.com
Источник статьи: viajeconcalidad.com
Автор(ы): Татьяна Творческая
Статья создана: 22 Августа 2011
Правила перепечатки

Комментарии (2):

Надежда (админ.-автор):

22 Августа 2011 в 23:55:16

прооосто потрясающе! спасибо, Татьяна! я получила истинное удовольствие!

Татьяна Творческая:

23 Августа 2011 в 11:01:50

На здоровье. Сказка действительно глубокая и поучительная. Сама ее просто обожаю.

 

Добавить Ваш комментарий:





 

 

"Как Играючи Решить Проблемы Воспитания"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
"Анонс всех новых статей прямо в Ваш
e-mail"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
×

Ваш отзыв очень важен для нас!

17
Спасибо! Полезный и нужный сайт! Продолжайте в том же духе! Молодцы!
9
Еще, меня интересует вопрос отношений детей между собой: Как быть мамам, когда во дворе между детьми возникает конфликт? Вмешаться или подождать, пока они сами разберутся? Если нужно вмешаться то, как? Как подойти к ЧУЖИМ детям и как их убедить или переубедить?
8
Буду рада, если найду статьи и советы о воспитании детей, которые растут без отца (или мамы или без обоих).
4
Ко дню матери: Ты мама... Ты женщина... Ты радость...Ты цветок... Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок... И нет души на свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна... Желанна и неотразима... Пусть жизнь твоя наполнится сполна Всем самым тёплым что есть в этом мире!
4
Спасибо. очень нужная информация. особенно для мама одиночек. когда много проблем а разделить их не с кем. читаю и применяю.
4
Что такое родительская любовь? Считается, что все любят своих детей. А та ли это любовь, которая нужна детям? А умеем ли мы любить? А всегда ли дети чувствуют нашу любовь? Если на эти вопросы ответы отрицательные, то что мы делаем не так?
4
Очень интересует вопрос того, как научить детей реагировать на невоспитанность других детей и в большинстве своём на агрессию других детей. К сожалению есть и социально неблагополучные семьи, где детям бесполезно что либо объяснять и с такими детками сталкиваться начинаешь, когда идёшь в школу, так как там дети разные.
3
Моему сыну сейчас год, мне не совсем интересны статьи о самостоятельности в школе или переходном возрасте.Когда моему сыну будет 15 лет, то эти статьи как раз мне бы подошли.Пишите о всем, а мы сами определим, что читать...
3
Идет зима, метелями играя, Трещит мороз и лето далеко, А мы вас с Новым Годом поздравляем, Пусть Новый год подарит Вам тепло! Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло Любви, Семейное тепло, И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло!
3
Как понимать ребенка? Очень интересны примеры из жизни. Статья про капризы. Разберите конкретные примеры.
2
Меня интересует пока возраст с от 3 до 6 лет, по мере взросления деток и потребности в знаниях меняются, но остаётся потребность в одном: видение мира глазами ребёнка-вот это хотелось бы чтоб было на первом плане, а уже из этого будет вытекать то, как вести взрослому себя в ситуациях.
2
Cпасибо, думаю у сайта большое будущее!
2
Предлагаю разместить на сайте информацию об успешных выпускниках детских домов, их жизненом пути к достижению успеха. Хотелось бы также видеть успешные моменты по адаптации выпускников ДД: какие при этом используются социальные программы (работающие, а не на бумаге).
2
Здравствуйте. скажите пожалуйста как вселить уверенность девочке которая растёт без папы? после развода стала мнительной и неуверенной в себе. папа с ней никак необщается. я стараюсь как могу, но что то не очень получается.
2
Общее впечатление: написано интересно, но давно известные всем вещи, кажется ну вот сейчас прочитаю, как это сделать в жизни... и статья заканчивается, в заключение дается тривиальный совет и читатель запинается. Самое главное не пишут, а как это сделать на практике?
1
Добрый день. У меня вот какой вопрос. Ребенку сейчас 7 лет. Первы раз стала заикаться года в 4. но за несколько месяцев, мы этот вопрос решили. Год назад я ушла от мужа, заикание вернулось с полгода назад.последние 2 недели прям совсем тяжело.стОит ли оьратиться к логопеду, или все таки нужно вмешательство психолога? спасибо заранее.
1
Можно рассмотреть вопросы касающиеся появлению в семье приемного ребенка. Разница с кровным сыном 9 лет. Сыну сейчас 10 лет. Хочется услышать Ваше мнение и советы.
1
А чтобы узнать как и что надо делать на практике, надо приобрести книгу "Антиняня" - вот там найдете ответы на все вопросы!
1
Хотела бы уточнить по поводу размещения статьей и описанного дохода по ним до 200 рублей - автор получит прибыль только если именно со страницы его статьи читатель захочет пройти по ссылке? Какова же тогда вероятность, если ссылки стоят на каждой странице и на главной тоже? Кто же будет переходить со статьи?

 Рейтинг@Mail.ru