Сайт "Игра разума" - это ресурс, посвященный различным проблемам психологии человека. И начать мы решили с раздела детской психологии, заострив внимание на еще более эффективном развитии, воспитании и самовоспитании Вашего чада!

Одним словом: Как воспитать счастливого, здорового и уверенного в себе ребенка!!! =)

Статьи

Бесплатные материалы

Армейский, военный магазин Killa в Киеве и по всей Украине Учитывая условия, в которых приходится выживать и работать военным, подобная продукция должна верным их помощником. Наш интернет- магазин военной одежды предоставляет клиентам широкий выбор специализированных изделий, изготовленных по определенной схеме. Мы работаем с ведущими компаниями, которые используют только качественные материалы.

30 Мая 2017 года

Начало тестирования сайта! =))

Общие наработки и структура сайта готовы, и с сегодняшнего дня мы начинаем тестовый период. А тут уж без Вашей помощи никак! =)) Если обнаружите какую-нибудь ошибку, неудобство или ляп, обязательно сообщите об этом! Все контакты для связи находятся на странице Контакты =))


Архив новостей »

На 25 Февраля 2013 г.
Статей на сайте: 113
Бесплатных материалов: 4
Платных материалов: 0

Сексуальное развитие девочек-дошкольниц

Просмотров: 3278

«Дочке в мае будет 4 года. Вчера спросила "Мама, а ты секс любишь?"»

материалы сайта nashmalish.0pk.ru

Сексуальное развитие девочек!

О предпосылках сексуального развития ребенка в дошкольном возрасте я говорила вначале статьи «Сексуальное развитие мальчиков-дошкольников». Это действительно и для девочек.

Сексуальное развитие девочки как будущей женщины начинается с подражания маме. Девочки в этом возрасте пластичны, у них появляется грациозность, кокетство. Они подражают матери и другим женщинам в одежде, в движениях и оборотах речи, начинают заниматься прической и т. д. Часто примеряют мамину одежду и обувь (даже туфли на высоком каблуке), красятся помадой, опрыскиваются духами. Все это необходимый этап примеривания женского образа.

Все эти новые грани своего сексуального развития девочки «отрабатывают» на отцах. Очень важно заверение папы в том, что «ты самая красивая».

Интерес мальчикам, противоположному полу в этом возрасте почти отсутствует. Но и в 5-6 лет у девочки могут появиться чувства симпатии и влюбленности. Даже первые поцелуи. Пугаться этого не стоит. Интерес к мальчикам в этом возрасте носит не сексуальный, а познавательный характер.

По этой же причине не стоит волноваться, если 5-6-летняя девочка, придя домой из садика, восторженно рассказывает домочадцам про половые органы у мальчиков. Или о играх в «дочки-матери», «больницу», «маму-папу». Все это закономерный этап познания своего тела.

Одергивания детей, «неправильная» реакция родителей: наказанием, запрещением детям играть вместе, демонстрацией отвращения – может лишь подогреть интерес девчонок, с одной стороны, но и сформировать позицию греховности и срамности вопросов пола и сексуального любопытства.

А телесная составляющая формирования пола является очень важной в половом воспитании девочки. Ведь в сексуальном развитии девочек вопрос о том, «откуда берутся дети?», тесно связан с вопросами о строении внутренних женских половых органов и о роли материнства в жизни женщины. Акценты в будничных разговорах с девочкой о беременных женщинах на улице или в транспорте, о детенышах домашних животных – все это шажочки правильного сексуального развития девочки, без отрицания своей женской сущности.

Сексуальное развитие девочек тоже отчасти связано с мастурбацией. Вы будете удивлены, узнав, что почти 10% дошкольников мастурбируют, причем девочки гораздо чаще. У девочек дошкольного и младшего школьного возраста мастурбация может проявляться в виде трения и сжимания половых органов, прижимания их к краю стула, кроватки, парты, катания на игрушке, велосипеде, трении о тело взрослого человека.

Причина такого поведения в стрессах или пренебрежительном отношении родителей. Чтобы упокоиться или избежать стресса, девочка может прибегать к мастурбации.

Родителям в этом случае ругать или пугать девочку не стоит («руки оторву», «на руках волосы вырастут»). Страхи подобного рода не прерывают занятия, а только усиливают его, а еще закрывают путь развитию женской обаятельности.

В подобного рода отношении родителей (и матери, и отца) лежит ключ к сексуальному развитию девочки, формированию ее женственности и очарованию. «Отношение ребенка к самому себе, его самооценка тесно связаны с тем, как он воспринимает собственное тело. Ребенок, заметивший, что его сексуальные игры возбуждают в родителях отвращение, может придти к выводу, что у него плохое тело и что сам он как личность тоже плох» (Сельма Фрайберг).

В 5-6 лет, кроме непосредственного семейного окружения, образцами для сексуального развития девочек становятся и книжные и кино-, видеогерои. У девочек это принцессы, царевны, барышни, персонажи сказок. В эпоху российских реформ – Барби. В современных мультфильмах – феи Винкс.

Именно с идентификацией на любимом герое строится подобное половое воспитание. А еще об этом можно почитать в методике .

Итак… вопросы пола и секса являются для девочек дошкольного возраста – нормальным явлением. Очень часто эти вопросы неудобны именно для взрослых, потому что именно мы, взрослые, вкладываем в них другой, сексуальный подтекст. А дети просто интересуются…

Маленькая, на вид не более 2-х лет от роду, девочка в бассейне со своим папой в мужской раздевалке, указывая пальцем на мужчину за спиной у ее отца:

— Папа, а почему у того дяденьки… это… (пытается мучительно вспомнить слово), которое болтается, намного длиннее, чем у тебя?

Отец, немного опешив, чуть краснея, продолжает растирать себя полотенцем и, не меняя своего положения, отвечает:

— Ну понимаешь, дочка, природой так устроено, что мы все разные. Кто-то больше, кто-то меньше, но размер не имеет значения.

Дочка не успокаивается:

— С большим, наверно, интереснее и его хватает на дольше…

Отец, уже нарочито не меняя своего положения, продолжает растираться более энергичными движениями, в голосе появляются нотки раздражения:

— Нет, это не так. Твоя мама, кстати, очень довольна таким размером.

Дочка:

— Ну, она наверно просто плохо выбирала…

Отец уже красный как помидор. Еще чуть-чуть и задымится либо его кожа, либо полотенце.

Дочка продолжает:

— … и не видела таких как у дяди, чтобы кончик прямо до пола.

— Что! — отец пулей разворачивается лицом к мужчине и видит свисающий до пола ремень на его брюках. С глубоким вздохом облегчения:

— Так ты ремень, моя маленькая, имела в виду?

Эту страницу обычно находят по ключевым словам: сексуальное развитие девочек

 

Помогите донести эту статью, как можно до больше людей! Нажмите на кнопку, поделитесь с друзьями:

 

Оцените статью:
Средняя оценка:

 

Данная статья подготовлена для Вас командой сайта: viajeconcalidad.com
Источник статьи: viajeconcalidad.com
Автор(ы): Надежда Цихончик
Статья создана: 9 Февраля 2012
Правила перепечатки

5 последних статей категории "Дочки-матери":

Как воспитывать девочку?

Вопрос, как воспитывать девочку в современной семье стоит достаточно остро. Если сто лет назад было понятно, что место женщины на кухне, пятьдесят лет назад – в первых рядах строительства коммунизма, то теперь взгляды разные и диаметрально противоположные. Статья Л.Астаховой «Как правильно воспитывать девочку?» вызвала большой читательский интерес. Предлагаю продолжить этот разговор и дополнить список базовых правил воспитания самостоятельной, уверенной в себе и женственной девочки.

Как правильно воспитывать девочку?

Почему женщина стала главой семьи? Почему она перестала доверять воспитание детей их родному отцу? Почему многие женщины живут в одиночестве и мечтают об «идеальном мужчине», разводя руками: «Да где они, настоящие мужчины? Вокруг одни алкаши! Хорошие мужики на дороге не валяются – всех давно прибрали!» Кто занимается воспитанием девочки? Конечно, мать или бабушка! То есть женщины. И это правильно, если бы не одно «но»…

Комментарии (0):

 

Добавить Ваш комментарий:





 

 

"Как при помощи игр решить проблемы развития и воспитания"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
"Анонс всех новых статей прямо в Ваш
e-mail"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
×

Ваш отзыв очень важен для нас!

32
Спасибо! Полезный и нужный сайт! Продолжайте в том же духе! Молодцы!
16
Еще, меня интересует вопрос отношений детей между собой: Как быть мамам, когда во дворе между детьми возникает конфликт? Вмешаться или подождать, пока они сами разберутся? Если нужно вмешаться то, как? Как подойти к ЧУЖИМ детям и как их убедить или переубедить?
11
Буду рада, если найду статьи и советы о воспитании детей, которые растут без отца (или мамы или без обоих).
9
Очень интересует вопрос того, как научить детей реагировать на невоспитанность других детей и в большинстве своём на агрессию других детей. К сожалению есть и социально неблагополучные семьи, где детям бесполезно что либо объяснять и с такими детками сталкиваться начинаешь, когда идёшь в школу, так как там дети разные.
8
Ко дню матери: Ты мама... Ты женщина... Ты радость...Ты цветок... Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок... И нет души на свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна... Желанна и неотразима... Пусть жизнь твоя наполнится сполна Всем самым тёплым что есть в этом мире!
7
Как понимать ребенка? Очень интересны примеры из жизни. Статья про капризы. Разберите конкретные примеры.
6
Что такое родительская любовь? Считается, что все любят своих детей. А та ли это любовь, которая нужна детям? А умеем ли мы любить? А всегда ли дети чувствуют нашу любовь? Если на эти вопросы ответы отрицательные, то что мы делаем не так?
6
Cпасибо, думаю у сайта большое будущее!
5
Идет зима, метелями играя, Трещит мороз и лето далеко, А мы вас с Новым Годом поздравляем, Пусть Новый год подарит Вам тепло! Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло Любви, Семейное тепло, И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло!
5
Спасибо. очень нужная информация. особенно для мама одиночек. когда много проблем а разделить их не с кем. читаю и применяю.
5
Меня интересует пока возраст с от 3 до 6 лет, по мере взросления деток и потребности в знаниях меняются, но остаётся потребность в одном: видение мира глазами ребёнка-вот это хотелось бы чтоб было на первом плане, а уже из этого будет вытекать то, как вести взрослому себя в ситуациях.
4
Моему сыну сейчас год, мне не совсем интересны статьи о самостоятельности в школе или переходном возрасте.Когда моему сыну будет 15 лет, то эти статьи как раз мне бы подошли.Пишите о всем, а мы сами определим, что читать...
3
Доброго дня, Евгений! Понимаю как Вам обидно и как возмущают оскорбительные отзывы. Не останавливайтесь! Продолжайте развивать свой сайт. К сожалению, не все могут понять и по-достоинству оценить Ваш труд. Критиковать и облить грязью гораздо проще. Это не требует больших энергозатрат. Но Вы НЕ обязаны угождать всем! НЕ поддавайтесь на провокацию. Есть люди, которым ваша работа полезна. И таких гораздо больше. Татьяна
3
С Днем Рождения, Евгений!!!
3
Предлагаю разместить на сайте информацию об успешных выпускниках детских домов, их жизненом пути к достижению успеха. Хотелось бы также видеть успешные моменты по адаптации выпускников ДД: какие при этом используются социальные программы (работающие, а не на бумаге).
3
Общее впечатление: написано интересно, но давно известные всем вещи, кажется ну вот сейчас прочитаю, как это сделать в жизни... и статья заканчивается, в заключение дается тривиальный совет и читатель запинается. Самое главное не пишут, а как это сделать на практике?
2
Спасибо большое.
2
Здорово, отличный сайт!!!!!!!!! Спасибо!!!! Будем расти вместе!!!!!
2
Что делать в ситуации, когда ребенка 4 лет бьют и дразнят в детском саду?
2
Ивану 2 года 2 мес. Мальчик умный, но развиваться не хочет. Книжки рвет, игрушки бросает...Интересны только взрослые вещи и технические инструменты. Говорит всего несколько слов. Но понимает, что от него требуют или просят. Очень плаксив. Чуть-что-сразу рев. И так каждый день. Почти весь день ревет. Очень устала! Бабаушек и дедушек нет. В сад отдать не могу, нечем платить. Помогите пожалуйста, чем занять ребенка?
2
А чтобы узнать как и что надо делать на практике, надо приобрести книгу "Антиняня" - вот там найдете ответы на все вопросы!
2
Можно рассмотреть вопросы касающиеся появлению в семье приемного ребенка. Разница с кровным сыном 9 лет. Сыну сейчас 10 лет. Хочется услышать Ваше мнение и советы.
2
Хотела бы уточнить по поводу размещения статьей и описанного дохода по ним до 200 рублей - автор получит прибыль только если именно со страницы его статьи читатель захочет пройти по ссылке? Какова же тогда вероятность, если ссылки стоят на каждой странице и на главной тоже? Кто же будет переходить со статьи?
2
Добрый день. У меня вот какой вопрос. Ребенку сейчас 7 лет. Первы раз стала заикаться года в 4. но за несколько месяцев, мы этот вопрос решили. Год назад я ушла от мужа, заикание вернулось с полгода назад.последние 2 недели прям совсем тяжело.стОит ли оьратиться к логопеду, или все таки нужно вмешательство психолога? спасибо заранее.
2
Здравствуйте. скажите пожалуйста как вселить уверенность девочке которая растёт без папы? после развода стала мнительной и неуверенной в себе. папа с ней никак необщается. я стараюсь как могу, но что то не очень получается.
1
моему мальчику 5лет ..мы живём без папы он стал не послушным и начинает передразнивать то что ему сказали
1
у меня через чур послушный сын . Всегда считала мальчишки должны быть озорными любопытными подвижными а он что бы пробежаться по лужам разрешения спрашивает
1
Огромное спасибо, для меня это актуальная тема - взаимоотношения отца и сына.

 Рейтинг@Mail.ru