Сайт "Игра разума" - это ресурс, посвященный различным проблемам психологии человека. И начать мы решили с раздела детской психологии, заострив внимание на еще более эффективном развитии, воспитании и самовоспитании Вашего чада!

Одним словом: Как воспитать счастливого, здорового и уверенного в себе ребенка!!! =)

Статьи

Бесплатные материалы


Купить погружной насос тут.облицовка и укладка плитки из лемезита на бетон, zikkurat в московской области

30 Мая 2017 года

Начало тестирования сайта! =))

Общие наработки и структура сайта готовы, и с сегодняшнего дня мы начинаем тестовый период. А тут уж без Вашей помощи никак! =)) Если обнаружите какую-нибудь ошибку, неудобство или ляп, обязательно сообщите об этом! Все контакты для связи находятся на странице Контакты =))


Архив новостей »

На 25 Июня 2012 г.
Статей на сайте: 107
Бесплатных материалов: 4
Платных материалов: 0

Как Вы думаете, можно ли бить ребенка и к чему это может привести?

Просмотров: 1680

«Учёные и психологи доказали можно ли бить детей. Ребёнок, подвергавшийся физическим наказаниям, страдает от этого всю жизнь: детская жестокость, подростковая преступность и сексуальные расстройства - всё это связано с телесными наказаниями в детстве.»

Олеся Елисеева

Можно ли бить ребенка? Странный вопрос!

А вот согласились бы Вы на то, чтобы к Вам Ваши родители относились, как к ребенку? Согласились бы Вы на то, чтобы за тот или иной поступок, или за какую-то ошибку Вас били бы, как ребенка? Причем не просто бы били, а орали бы на Вас, называли бы обидными словами?

Вы скажете: «Бить ребенка и бить взрослого – это две вещи разные! Взрослому можно объяснить словами, и он поймет, а дети иногда не понимают слов! Родители бьют ребенка, когда у них не хватает терпения! Можно ли бить ребенка? Конечно, бить ребенка – это плохо, но как не бить, если он по-хорошему не понимает?»

Вы знаете, у меня была кошка. Так вот я видела, как она воспитывает своих непослушных и озорных детенышей! Сначала она прижимала его лапой к полу. Он вырывался и начинал кусать мать. Тогда она, снова прижав его лапой к полу, второй лапой нашлепала его по мягкому месту. А когда и это не помогло, кошка сделала котенку больно, укусив его (не до крови, конечно) за ушко! И котенок успокоился.

Правильно, животное не может словами объяснить детенышу, как надо себя вести, а ребенок должен понимать! И родителей злит, когда ребенок не понимает «по-хорошему», и в таком случае они прибегают к физическому воздействию!

Так все-таки, можно ли бить ребенка или нельзя бить ребенка, если он не слушается?

Ну, глядя на кошку, хочется сказать, что иногда, слегка шлепнуть по попе или по рукам можно. Но это не должно быть ни очень больно, ни обидно! И этот легкий шлепок должен сочетаться со словами, объясняющими ребенку этот поступок.

Почему? Потому что котенок отличается от человека (ребенка) тем, что познавая внешний мир и правила поведения, он ориентируется на физические ощущения: больно – нельзя, приятно – можно. И на свою мать он не обижается, потому что она его учит жить. Тем более, кошка никогда не причинит вреда своему детенышу.

У человека все несколько иначе. У человека слово «бить» ассоциируется с причинением боли, морального страдания, запугиванием (чтобы боялся!). Животные точно знают, можно ли бить ребенка или нет. У животных нет цели - запугать детеныша. Им инстинкт подсказывает: «Предупреди, научи…», - но не более того.

А у родителей какая цель? Не добиться ли послушания ребенка через страх быть наказанным (побитым)? Не добиться ли собственного спокойствия посредством формирования у своего ребенка страха перед родителями или одним из них?

Но ведь страх перед физическим наказанием порождает обиду, а обида – агрессию!!! Родители, к сожалению, применяя физические наказания к своему ребенку, не всегда объясняют причину этого наказания и не осознают, что обижают его. Со временем в душе ребенка обиды накапливаются, и возникает чувство протеста. Ребенок начинает «вредничать» и делать все назло, наперекор своим обидчикам.

Можно ли бить ребенка? Ведь его психика отличается от психики взрослого человека только тем, что она более ранима. Ребенок перед взрослым человеком находится в положении слабого. Слабого легко подчинить себе, и легко обидеть – ведь за это ничего не грозит, сдачи он не даст, оскорбить не посмеет… Родители этим и пользуются!!! Тем страшнее обида для ребенка, - ведь его обижают самые близкие, самые любимые люди – папа и мама!!!

У ребенка нет сил противостоять насилию, поэтому растет обида (если избиения повторяются), и нарастает чувство протеста и агрессия. А выражается все это в «плохом поведении»: ребенок не слушается, грубит, обманывает, плохо учится…

Родители не знают, что с ним делать и вместо того, чтоб задуматься, а можно ли бить ребенка, снова бьют ребенка… Проблемы растут, и может наступить полный эмоциональный разрыв между родителями и взрослеющим ребенком. Ребенок в такой ситуации стремится как можно быстрее покинуть родительский дом. Это может быть побег из дома, бродяжничество, раннее замужество… А может быть причиной наркомании или пьянства.

Мне приходилось от детей слышать такие заявления: «Когда я вырасту, я буду боксером! Тогда мой отец будет меня бояться и перестанет бить!» «Я записалась в секцию кикбоксинга, чтобы никто не посмел бить меня, даже мать!»

Ну, а если родителям удалось запугать и подчинить себе своего ребенка, то в этом тоже мало хорошего. Они вырастили слабого, малодушного, трусливого человека, не способного постоять ни за себя, ни за близкого человека! Так стоит ли бить детей? Решать Вам!

Если Вы хотите научится влиять на своего ребенка без применения физической силы, тогда Вам просто жизненно необходимо заполучить авторскую методику воспитания детей из книги – .

Эту страницу обычно находят по ключевым словам: можно ли бить ребенка можно ли бить детей

 

Помогите донести эту статью, как можно до больше людей! Нажмите на кнопку, поделитесь с друзьями:

 

Оцените статью:
Средняя оценка:

 

Данная статья подготовлена для Вас командой сайта: viajeconcalidad.com
Источник статьи: viajeconcalidad.com
Автор(ы): Людмила Астахова
Статья создана: 29 Апреля 2011
Правила перепечатки

5 последних статей категории "Поощрения и наказания":

Наказание детей

Я знаю, что каждый из вас хотя бы один раз в жизни видел такую картину, когда малыш устраивает настоящий «концерт», если родитель по каким - то для него (малыша) непонятным причинам отказывается купить, сделать, показать, посадить на шею, дать в руки и прочим причинам это сделать.

Папа и ребенок: наказание ребенка

Хочу рассказать маленькую историю о том времени, когда моя дочка была еще совсем небольшим человечком - было ей от роду всего годика три с маленьким хвостиком.

Как прощать ребенка после наказания?

В этой статье мы поговорим о том, как родителям прощать ребенка, когда наказание его уже истекло и вина ребенка снята.

Запретить или договориться?, или Как оградить ребенка от вредного влияния?

Как оградить ребенка от вредного, плохого, дурного влияния? Влияния компании, телевидения, компьютерных игр, нецензурных слов? Как действовать родителям? Авторитарность или демократия? Какого подхода придерживаться родителям?

Как правильно наказывать ребенка?

Наказание – это один из методов воспитания. Надо ли наказывать ребенка, как правильно наказывать ребенка, какое наказание более эффективно, а какое категорически нельзя применять к ребенку – эти вопросы рано или поздно возникают в головах родителей.

Комментарии (1):

Olgamell:

1 Июня 2011 в 01:06:22

Битье-не единственное жестокое наказание,которому родители подвергают своих детей.Моральное и словесное насилие могут привести к не менее тяжелым последствиям.Об этом я писала на своем блоге в статье "Наказание и прощение: искусство баланса"

 

Добавить Ваш комментарий:





 

 

"Как Играючи Решить Проблемы Воспитания"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
"Анонс всех новых статей прямо в Ваш
e-mail"

чел.
Нас уже:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
×

Ваш отзыв очень важен для нас!

26
Спасибо! Полезный и нужный сайт! Продолжайте в том же духе! Молодцы!
12
Еще, меня интересует вопрос отношений детей между собой: Как быть мамам, когда во дворе между детьми возникает конфликт? Вмешаться или подождать, пока они сами разберутся? Если нужно вмешаться то, как? Как подойти к ЧУЖИМ детям и как их убедить или переубедить?
10
Буду рада, если найду статьи и советы о воспитании детей, которые растут без отца (или мамы или без обоих).
6
Что такое родительская любовь? Считается, что все любят своих детей. А та ли это любовь, которая нужна детям? А умеем ли мы любить? А всегда ли дети чувствуют нашу любовь? Если на эти вопросы ответы отрицательные, то что мы делаем не так?
6
Ко дню матери: Ты мама... Ты женщина... Ты радость...Ты цветок... Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок... И нет души на свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна... Желанна и неотразима... Пусть жизнь твоя наполнится сполна Всем самым тёплым что есть в этом мире!
6
Очень интересует вопрос того, как научить детей реагировать на невоспитанность других детей и в большинстве своём на агрессию других детей. К сожалению есть и социально неблагополучные семьи, где детям бесполезно что либо объяснять и с такими детками сталкиваться начинаешь, когда идёшь в школу, так как там дети разные.
6
Как понимать ребенка? Очень интересны примеры из жизни. Статья про капризы. Разберите конкретные примеры.
5
Меня интересует пока возраст с от 3 до 6 лет, по мере взросления деток и потребности в знаниях меняются, но остаётся потребность в одном: видение мира глазами ребёнка-вот это хотелось бы чтоб было на первом плане, а уже из этого будет вытекать то, как вести взрослому себя в ситуациях.
5
Спасибо. очень нужная информация. особенно для мама одиночек. когда много проблем а разделить их не с кем. читаю и применяю.
5
Cпасибо, думаю у сайта большое будущее!
4
Идет зима, метелями играя, Трещит мороз и лето далеко, А мы вас с Новым Годом поздравляем, Пусть Новый год подарит Вам тепло! Тепло удачи, радость первой встречи, Тепло Любви, Семейное тепло, И пусть звенит в предновогодний вечер Бокалов новогоднее стекло!
4
Моему сыну сейчас год, мне не совсем интересны статьи о самостоятельности в школе или переходном возрасте.Когда моему сыну будет 15 лет, то эти статьи как раз мне бы подошли.Пишите о всем, а мы сами определим, что читать...
3
С Днем Рождения, Евгений!!!
3
Предлагаю разместить на сайте информацию об успешных выпускниках детских домов, их жизненом пути к достижению успеха. Хотелось бы также видеть успешные моменты по адаптации выпускников ДД: какие при этом используются социальные программы (работающие, а не на бумаге).
3
Общее впечатление: написано интересно, но давно известные всем вещи, кажется ну вот сейчас прочитаю, как это сделать в жизни... и статья заканчивается, в заключение дается тривиальный совет и читатель запинается. Самое главное не пишут, а как это сделать на практике?
2
Доброго дня, Евгений! Понимаю как Вам обидно и как возмущают оскорбительные отзывы. Не останавливайтесь! Продолжайте развивать свой сайт. К сожалению, не все могут понять и по-достоинству оценить Ваш труд. Критиковать и облить грязью гораздо проще. Это не требует больших энергозатрат. Но Вы НЕ обязаны угождать всем! НЕ поддавайтесь на провокацию. Есть люди, которым ваша работа полезна. И таких гораздо больше. Татьяна
2
Ивану 2 года 2 мес. Мальчик умный, но развиваться не хочет. Книжки рвет, игрушки бросает...Интересны только взрослые вещи и технические инструменты. Говорит всего несколько слов. Но понимает, что от него требуют или просят. Очень плаксив. Чуть-что-сразу рев. И так каждый день. Почти весь день ревет. Очень устала! Бабаушек и дедушек нет. В сад отдать не могу, нечем платить. Помогите пожалуйста, чем занять ребенка?
2
Что делать в ситуации, когда ребенка 4 лет бьют и дразнят в детском саду?
2
А чтобы узнать как и что надо делать на практике, надо приобрести книгу "Антиняня" - вот там найдете ответы на все вопросы!
2
Можно рассмотреть вопросы касающиеся появлению в семье приемного ребенка. Разница с кровным сыном 9 лет. Сыну сейчас 10 лет. Хочется услышать Ваше мнение и советы.
2
Хотела бы уточнить по поводу размещения статьей и описанного дохода по ним до 200 рублей - автор получит прибыль только если именно со страницы его статьи читатель захочет пройти по ссылке? Какова же тогда вероятность, если ссылки стоят на каждой странице и на главной тоже? Кто же будет переходить со статьи?
2
Добрый день. У меня вот какой вопрос. Ребенку сейчас 7 лет. Первы раз стала заикаться года в 4. но за несколько месяцев, мы этот вопрос решили. Год назад я ушла от мужа, заикание вернулось с полгода назад.последние 2 недели прям совсем тяжело.стОит ли оьратиться к логопеду, или все таки нужно вмешательство психолога? спасибо заранее.
2
Здравствуйте. скажите пожалуйста как вселить уверенность девочке которая растёт без папы? после развода стала мнительной и неуверенной в себе. папа с ней никак необщается. я стараюсь как могу, но что то не очень получается.
1
моему мальчику 5лет ..мы живём без папы он стал не послушным и начинает передразнивать то что ему сказали
1
Здорово, отличный сайт!!!!!!!!! Спасибо!!!! Будем расти вместе!!!!!

 Рейтинг@Mail.ru